Translate

Mini cakes choco-bananes


Ingrédients pour 24 mini-cakes: 400 g de farine bio, 4 œufs entiers bio, 300 g de sucre semoule bio, 200 g de beurre bio, 6 bananes bio bien mûres, pâte à tartiner chocolatée bio, 2 paquets de sucre vanillé bio, 1 paquet de levure, Sel.
- préchauffer le four à 200°C.
- écraser les bananes à la fourchette et réserver.
- dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé.

- ajouter les œufs battus et mélanger.
- ajouter la farine et la levure et mélanger.
- ajouter les bananes écrasées et mélanger.
- ajouter une pincée de sel puis mélanger.
- faire chauffer la pâte chocolatée au bain-marie (quantité en fonction du goût).
- verser la moitié de la pâte dans les moules à cake, mettre une cuillerée à café de pâte chocolatée puis recouvrir avec le reste de pâte.
- mettre au four pendant 40 minutes.
- vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du
gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas le cas, remettre le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes